ГПУ направила в суд обвинение против командира роты столичного "Беркута"

НовостиПроисшествия    25.11.2016 - 17:24
Фото: Генеральная прокуратура
Фото: Генеральная прокуратура
В Генпрокуратуре рассказали, когда передадут в МУС дополнительные документы по Майдану    ГПУ направила в суд обвинение в отношении судьи Высшего хозсуда Швеца

Замглавы управления милиции и заместитель командира полка спецподразделения "Беркут" объявлены в розыск

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командира роты столичного "Беркута", командира взвода и 5 их подчиненных милиционеров по событиям в "Украинском доме" в 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанные лица обвиняются в том, что действуя по указанию народного депутата Украины В. Колесниченко, вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД Украины в Киеве, командиром полка милиции "Беркут" и его заместителем, превышая власть и свои служебные полномочия 8 апреля 2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале в "Украинском доме" в Киеве спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержали 14 из них, среди которых был герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Кроме того, указанные правоохранители помешали журналистской деятельности и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

В. Колесниченко, заместитель начальника управления милиции и заместитель командира полка спецподразделения "Беркут" объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание.

Напомним, в Павлоградском горрайонном суде продолжается рассмотрение дела о сбитом боевиками под Луганском самолете Ил-76 с 49 украинскими военными на борту.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top