ГПУ допросила экс-вице-премьера Г.Немырю

Пятница 22 апреля 2011 13:41

Экс-вице-премьер, заместитель председателя партии "Батькывщина" Григорий Немыря сегодня, 22 апреля, был допрошен в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) в рамках дела по подписанию газовых соглашений между Украиной и Россией, по которым главным обвиняемым является бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом сам Г.Немыря заявил журналистам после допроса у здания Генпрокуратуры, передает корреспондент РБК-Украина. Также он отметил, что на данный момент объявлен перерыв в допросе.

Г.Немыря уточнил, что после перерыва допрос будет продолжен. Он также добавил, что вызван в качестве свидетеля в связи с возбуждением уголовного дела относительно подписания газовых соглашений между Украиной и Россией, по которым главным обвиняемым является бывший премьер-министр Украины Ю.Тимошенко.
По мнению Г.Немыри, вызов его в качестве свидетеля - попытка давления на оппозицию. "Все больше и больше становится очевидным политически мотивированный характер этого дела", - сказал он.
Г.Немыря добавил, что у него не было очной ставки с Ю.Тимошенко. Он отметил, что повестку о прибытии в ГПУ они получили на одно время - на 12:00.

Отметим, сегодня также по данному делу был допрошен ГПУ бывший министр Кабмина Петр Крупко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь