ГПУ не будет оспаривать решение по подозреваемому в расстреле хмельницкого Майдана

ГПУ не будет оспаривать решение по подозреваемому в расстреле хмельницкого Майдана
Фото: ГПУ (Андрей Коваль/РБК-Украина)

В ГПУ отметили, что основания для подачи апелляции отсутствуют

Генеральная прокуратура не будет обжаловать решение Печерского районного суда Киева о том, чтобы отдать на поруки задержанного бойца спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины Виталия Тарадая, которого подозревают в расстреле активистов Евромайдана в Хмельницком. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос РБК-Украина.

В ГПУ отметили, что основания для подачи апелляции отсутствуют.

ГПУ не будет оспаривать решение по подозреваемому в расстреле хмельницкого Майдана

"Сообщаем, что с учетом материалов, предоставленных стороной защиты во время судебного заседания по рассмотрению ходатайства о продлении срока действия меры пресечения, основания для подачи апелляционной жалобы на постановление следователя судьи Печерского районного суда г. Киева, которым в отношении указанного в запросе подозреваемого применена мера пресечения в виде личного поручительства, отсутствуют", - говорится в ответе.

По результатам изучения материалов уголовного производства, 20.12.2018 в соответствии с требованиями статей 276-279 Уголовно-процессуального кодекса Украины указанному подозреваемому сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения, его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 119, ст. 128 и ч. 2 ст. 365 УК Украины, так как в уголовном производстве имеются доказательства, которые являются достаточными для подозрения этого лица в совершении указанных уголовных правонарушений.

Напомним, Печерский суд Киева 3 января отдал на поруки задержанного бойца спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины Виталия Тарадая, которого подозревают в расстреле активистов Евромайдана в Хмельницком.

Как писало РБК-Украина ранее, Подольский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства экс-главе управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Хмельницкой области Виктору Крайтору, который приказал расстрелять хмельницкий Майдан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь