Наливайко: неподконтрольную территорию Донбасса покроют FM-вещанием

Фото: возобновление радиовещания на Донбассе
Фото: возобновление радиовещания на Донбассе

В планах - поэтапный охват всей территории Донецкой области

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины планирует охватить FM-радиовещанием всю Донецкую область, включая неподконтрольные украинской власти оккупированные территории. Об этом сегодня во время заседания коллегии заявил председатель Гостелерадио Олег Наливайко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начато техническое радиовещание в FM-диапазоне Донецкой области, которое будет распространяться тремя передатчиками на так называемую серую зону, и готовится к установке передатчик мощностью 25 кВт в Часовом Яру, предназначенный для работы на средних волнах. В планах - полное покрытие свободной части Донецкой области, поэтапный охват всей территории Донбасса", - отметил Наливайко.

Как уточнил РБК-Украина глава Гостелерадио, запуск передатчика планируется завершить в течение двух месяцев. "Вот как только мы этот передатчик запускаем, а надеемся, что это где-то в течение двух месяцев, то полное (радиовещание в FM-диапазоне, - ред.) будет", - подчеркнул чиновник.

Напомним, в начале декабря Гостелерадио заявило о начале FM-радиовещания на оккупированной территории Луганской области. В частности, с 5 декабря 2015 года позывные областного радио "Пульс" в FM-диапазоне на частоте 105,9 доступны для жителей временно оккупированных территорий в Первомайске, Кировске и Славяносербске, а также в подконтрольных Украине городах Лисичанске, Северодонецке, Рубежном и Кременной.

Также отмечалось, что на полную мощность включен передатчик в Станице Луганской на частоте 99,5 МГц, поэтому сигнал радиостанции принимают не только в Станично-Луганском районе, но и в оккупированном Луганске.

Ранее на освобожденной территории заработала FM-радиостанция "Голос Донбасса".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров