Гостелерадио заявляет о начале FM-радиовещания на оккупированной территории Луганской области

Понедельник 07 декабря 2015 17:38
Гостелерадио заявляет о начале FM-радиовещания на оккупированной территории Луганской области
Фото: возобновление радиовещания на Донбассе

Позывные областного радио "Пульс" на 105,9FM доступны для жителей Первомайска, Кировска и Славяносербска

Луганский филиал Национальной телекомпании Украины (НТКУ) расширяет свое радиовещание на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Госкомитета телевидения и радиовещания Украины (Гостелерадио).

Как отмечается, с 5 декабря 2015 года позывные областного радио "Пульс" в FM-диапазоне на частоте 105,9 доступны для жителей временно оккупированных территорий в Первомайске, Кировске и Славяносербске.

Также FM-радиостанцию "Пульс" можно слушать в подконтрольных Украине городах Лисичанске, Северодонецке, Рубежном и Кременной.

Кроме того, на полную мощность включен передатчик в Станице Луганской на частоте 99,5 МГц, поэтому сигнал радиостанции принимают не только в Станично-Луганском районе, но и в оккупированном Луганске.

Как отмечается, каждый час в эфире будут звучать новости от радио "Пульс". Кроме того, в рамках совместного проекта в эфирной сетке появится программа "Хроники Донбасса" от "Громадского радио" и новости "Радио Свобода".

Радіо «Пульс» почало мовлення в Лисичанську на FM частоті 105,9 МГц.5 грудня 2015 року обласне державне радіо Пульс мож...

Posted by George Tuka on 7 грудня 2015 р.

Ранее Луганское областное радио "Пульс" возобновило свое вещание в июне на частоте 100,6 МГц в Старобельске, где оставался передатчик. До конца года будет построена студия, из которой редакция "Пульса" планирует выйти в прямой эфир.

"Интерактивные программы и прямая связь со слушателями и экспертами - наш следующий шаг. Для этого у нас есть ресурсы, желание и понимание дальнейшего развития для пропаганды общечеловеческих ценностей и единения украинского общества для построения прочного, правового и  демократического государства Украина", - отметил исполнительный директор Луганской региональной дирекции НТКУ Андрей Шаповалов.

Напомним, как сообщалось накануне, на освобожденной территории заработала FM-радиостанция "Голос Донбасса".

Радіостанція «Пульс FM» Луганської ОДТРК 5 грудня розпочала мовлення в Лисичанську Луганської області на частоті 105,9 М...

Posted by Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення on 7 грудня 2015 р.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь