Гостелерадио ожидает принятия Кабмином программы популяризации чтения до 2020

Вторник 26 января 2016 12:14
Гостелерадио ожидает принятия Кабмином программы популяризации чтения до 2020
Фото: Олег Наливайко

Как рассчитывает глава ведомства Олег Наливайко, это должно произойти в ближайшее время

В Госкомитете телевидения и радиовещания Украины ожидают в ближайшее время одобрения правительством концепции государственной политики развития национального издательского дела и популяризации чтения на период до 2020 года. Об этом сегодня во время заседания коллегии Гостелерадио заявил председатель ведомства Олег Наливайко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Гостелерадио выполнило задачи программы деятельности правительства. Разработана и внесена в Кабинет министров концепция государственной политики развития национального издательского дела и популяризации чтения на период до 2020 года. Ожидаем, что в ближайшее время она будет одобрена на заседании Кабинета министров", - анонсировал Наливайко.

Напомним, летом прошлого года Гостелерадио обратилось к ГФС с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, книжные издания "антиукраинского содержания".

Согласно статье 28 закона Украины "Об издательском деле", запрещается распространение издательской продукции, ввозимой из-за рубежа, которая может быть использована для призывов, направленных на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, пропагандирующей войну, насилие, разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду и пр.

Позже, в августе 2015 года, в Гостелерадио сравнили запрещенные российские книги с "Майн Кампф".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь