Госстат назвал долю алкоголя, сигарет и наркотиков в расходах украинцев

Госстат назвал долю алкоголя, сигарет и наркотиков в расходах украинцев
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Украинцы тратят на алкоголь, сигареты и наркотики больше, чем на медицину

Государственная служба статистики обнародовала данные о конечных потребительскиих расходах домашних хозяйств по целям в 2017 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, конечные потребительские расходы домашних хозяйств за 2017 год составили 1 трлн 978 млрд грн. Из них наибольшую долю занимают продукты питания и безалкогольные напитки - 41,3%. Далее идут расходы на транспорт - 10,9% и жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - 10,8%.

По данным Госстата, на алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики украинцы за 2017 год потратили 147 млрд грн, что составляет 7,4% от общих расходов.

На охрану здоровья граждане тратят 5,5%.

Госстат назвал долю алкоголя, сигарет и наркотиков в расходах украинцев

www.ukrstat.gov.ua

Напомним, по данным опроса Госстата, половина украинцев (49,5%) оценивают состояние своего здоровья как хорошее, еще 40,5% - как удовлетворительное, остальные 10% - как плохое.

Отметим, по данным опроса Центра Разумкова, средняя сумма расходов на лекарства и лечение за последний год среди тех, кто тратил какие-то средства на лекарства и лечение, составила 4 682 грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь