Госстат выяснил состояние здоровья украинцев

Госстат выяснил состояние здоровья украинцев
Фото: Аптека (УНИАН)

Треть граждан считают, что на их здоровье повлиял Чернобыль

Половина украинцев (49,5%) оценивают состояние своего здоровья как хорошее, еще 40,5% - как удовлетворительное, остальные 10% - как плохое. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики.

Госстат выяснил состояние здоровья украинцевwww.ukrstat.gov.ua

По данным статистического ведомства, количество граждан, которые сообщили, что болели за последние 12 месяцев, составляет 81,6%.

Из общего количества опрошенных, которые болели за последние 12 месяцев, доля респондентов, которые сообщили, что перенесенные заболевания негативно повлияли на повседневную работоспособность, составляет 14,8%, на жизненную активность - 33,0%.

В то же время, количество респондентов, которые сообщили, что имеют хронические (6 месяцев и более) заболевания или проблемы со здоровьем, составляет 38,9%.

Большинство украинцев (63,7%) считают, что на состояние их здоровья последствия Чернобыльской катастрофы никак не повлияли. В то же время 36,3% считают, что Чернобыль повлиял на их здоровье.

Государственная служба статистики Украины провела выборочный опрос членов домохозяйств в октябре 2018 года. В опросе приняли участие 8081 домохозяйств.

Отметим, по данным опроса Центра Разумкова, средняя сумма расходов на лекарства и лечение за последний год среди тех, кто тратил какие-то средства на лекарства и лечение, составила 4 682 грн.

Напомним, в феврале 2019 года большинство украинцев уже подписали контракт с семейным доктором в рамках медицинской реформы. Три четверти (75%) респондентов, опрошенных КМИС, ответили "да" на вопрос "Вы или кто-либо в Вашей семьи подписал контракт с Вашим семейным врачом?" (из них 10,6% ответили, что сделали это в 2019 году, 64,5% - в 2018 году).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь