Конгресс США потребовал от Помпео документы о контактах с Зеленским

Конгресс США потребовал от Помпео документы о контактах с Зеленским
Фото: Майк Помпео (flickr.com Gage Skidmore)

У Помпео потребовали предоставить документы о взаимодействии президентов

Комитет Палаты представителей Соединенных Штатов Америки по иностранным делам обязал госсекретаря Майка Помпео предоставить документы, касающиеся контактов Вашингтона с Украиной. Об этом сообщает Politico.

В рамках процедуры импичмента Трампа от Помпео требуют предоставить документы о контактах Вашингтона с Украиной. Также комитет планирует присоединить к расследованию показания пяти чиновников Госдепартамента, включая спецпредставителя по вопросам Украины Курта Волкера.

Сообщается, что Волкер договаривался с личным адвокатом Трампа о встречи с высокопоставленными украинскими чиновниками, а также с послом США в Украине Мари Йованович, которую Трамп снял с должности.

"Документы должны стать частью расследования об импичменте. Ваша отказ или отказ выполнить запрос будет доказательством препятствия расследованию Палаты представителей в рамках импичмента", - говорится в письме к Помпео.

Его подписали глава комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель, председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф и председатель комитета по надзору Элайджа Каммингс.

Показания должны состояться между 2 и 10 октября, в то время как Конгресс будет на двухнедельном перерыве.

Напомним, ранее из опубликованной жалобы сотрудника разведки США стало известно, что высокопоставленные представители Белого дома пытались скрыть все записи телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Телефонный разговор между Трампом и Зеленским стал причиной объявления начала процедуры импичмента президента США. 27 сентября 222 члена Палаты представителей США поддержали процедуру импичмента Трампа. Теперь этот вопрос будет направлен в Сенат. Чтобы принять решение об отставке Сенату необходимо две трети голосов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь