Госпогранслужба вернула государству 54 га земли вдоль границы

Госпогранслужба вернула государству 54 га земли вдоль границы
Фото: Украина в судах возвращает землю на госгранице

В суде обжалуется незаконная передача в долгосрочную аренду еще почти 80 га земель

Госпогранслужба на сегодня вернула в государственную собственность уже 28 земельных участков вдоль линии государственной границы. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

"На сегодняшний день сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 28 земельных участков общей площадью 54 га", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, Мукачевский пограничный отряд ГПСУ совместно с военной прокуратурой Ужгородского гарнизона подали 6 исков в суд относительно обжалования незаконных решений о передаче в долгосрочную аренду почти 80 гектаров земель, расположенных в непосредственной близости к границе. Указано, что по трем из них уже вынесены судебные решения об отмене договоров аренды.


Как сообщили в ГПСУ, были поданы соответствующие иски в Береговский райсуд Закарпатской области в отношении физических лиц, а также Главного управления Госземагентства в Закарпатской области Береговского райуправления юстиции об отмене ряда приказов главного управления Госземагентства в области и возврату в государственную собственность земельных участков из незаконного владения

Кроме того, в ведомстве доложили, что 31 мая 2016 года апелляционный суд Закарпатской области вернул в госсобственность 33 га земли, которые в нарушение закона были переданы решениями местных органов власти в собственность физическим лицам. Стоимость возвращенной судебным решением земли составляет более 1 млн гривен.

Напомним, ранее Государственную пограничную службу попросили проверить возможное нарушение украинской государственной границы белорусской стороной в ходе проведения демаркации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь