Госмиграции Украины аннулировала бланки паспортов в Крыму

Государственная миграционная служба Украины аннулировала бланки паспортов, которые остались на территории Крыма.

Государственная миграционная служба Украины аннулировала бланки паспортов, которые остались на территории Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, аннулировано 14,5 тыс. шт бланков. Причина, как отмечается, - невозможность их вывоза.

Серии и номера указанных бланков внесены в общеукраинскую базу данных утерянных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы.

"Их невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным", - говорится в сообщении.
Паспорта, изготовленные из этих бланков, как отмечается, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины.

"Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализируются на Государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в т.ч. на территории Крыма) нет", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина не признает Крым частью России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь