Госказначейство возместило плательщикам более 11 млрд гривен НДС

Госказначейство возместило плательщикам более 11 млрд гривен НДС
Фото: государство возместило более 11 млрд гривен НДС за два дня

Возмещение происходит тремя траншами

За два дня, 26 и 27 апреля Госказначейство возместила первые 11 млрд гривен НДС в рамках функционирования Электронного реестра возмещения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В частности, 26 апреля 2704 плательщика получили на свои счета 9,9464 млрд гривен, или 99,9% от рассчитанной суммы. Лишь 13 плательщиков не получили средства на общую сумму 5,969 млн гривен в связи с неверными реквизитами получателя (банк получателя был ликвидирован).

Сегодня, 27 апреля, Госказначейство удовлетворило 111 заявок на общую сумму 1,1333 млрд гривен.

Следующий транш будет перечислен 70 заявителям завтра, 28 апреля. Плательщики получат 196,8 млн гривен.

Как сообщают в Минфине, возмещение происходит в полном объеме без каких-либо сбоев и проблем. Все транзакции проводятся вовремя, как это и предполагает работа новой системы. Манипуляции с возмещением и дискриминация бизнеса через непрозрачные схемы возврата НДС теперь невозможны. Весь процесс является открытым для налогоплательщиков - каждый может мониторить информацию о состоянии заявок в онлайн-режиме.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что министерство проверит порядок и полноту возмещения НДС за 2016 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь