Госфинмониторинг выявил подозрительные операции на сотни миллиардов

Госфинмониторинг выявил подозрительные операции на сотни миллиардов
Иллюстративное фото (flickr/ssu)

Финансовая разведка обнародовала обобщенные данные за 2018 год

Государственная служба финансового мониторинга Украины по 2018 год передала в правоохранительные органы 934 материалы относительно подозрительных операций, которые могут касаться легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу учреждения.

По данным пресс-службы, в этих материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 347,4 млрд грн.

В частности, в органы прокуратуры направлено 159 материалов, в Государственную фискальную службу Украины 190 материалов, в органы внутренних дел 106 материалов, в Службу безопасности Украины 178 материалов, в Национальное антикоррупционное бюро Украины 300 материалов, в разведывательные органы 1 материал.

Напомним, в мае 2018 года Кабинет министров утвердил План действий по совершенствованию национальной системы финансового мониторинга по результатам 5-го раунда оценки Украины Комитетом MONEYVAL. Документ содержит 61 пункт законодательного, методического и практического направления, а также комплекс мероприятий, связанных с необходимостью совершенствования работы.

Отметим, в Совете Европы заявили о значительных рисках отмывания денег в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь