Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свой бизнес

НовостиЭкономика    03.10.2015 - 13:37
Фото ("Бизнес): Валерия Гонтарева

По словам главы Нацбанка, Президент передал свои активы в управление стороннему управляющему фонду

Президент Украины Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес. Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью изданию "Зеркало недели. Украина". 

"Кстати, глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп ведь, например, когда шел кандидатом в президенты (США, - ред.), свои бизнесы не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонду. Что глава государства и сделал", - отметила Гонтарева.

Напомним, во время предвыборной президентской кампании Петр Порошенко неоднократно заявлял, что продаст свой бизнес, основным из которых является кондитерская корпорация Roshen ("Рошен"), в случае победы.

В сентябре 2014 г. Порошенко подтвердил, что компания Rothschild получила все полномочия для продажи его бизнеса.

В мае с.г. в интервью ВВС Порошенко пообещал в ближайшее время раскрыть детали продажи своего бизнеса. "Думаю, что, возможно, раскрою через несколько недель некоторую важную информацию относительно этого (продажи бизнеса, - ред.). Но когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая мне такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод давления", - заявлял Порошенко.

В июне с.г. Президент заявил, что во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в своем бизнесе в управление инвестиционной компании Rotshild. По его словам, Rotshild проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко оценивает компанию Roshen в 3 млрд долларов.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top