Порошенко оценивает Roshen в 3 млрд долл., - Bloomberg

НовостиОбщество    08.05.2015 - 11:40
Фото: Петр Порошенко
Roshen ликвидирует филиал в Мариуполе В Следкоме РФ возбудили дело по факту хищения Roshen средств из госбюджета

Порошенко больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже

Президент Украины Петр Порошенко оценивает компанию Roshen в 3 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg заявил гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский, передают "Ведомости".

С ноября 2013 г. состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство Bloomberg. 18 месяцев назад Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние украинского Президента в 1 млрд долл. Теперь агентство его оценивает в 720 долл. млн.

По данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся ее основной рынок - Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

В ходе предвыборной президентской кампании Порошенко пообещал продать свой бизнес, но избавиться от своего главного актива - Roshen - не смог, так как не нашлось покупателя. К этому активу был проявлен слабый интерес, заявил Bloomberg гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

По его словам, президент оценивает всю компанию примерно в 3 млрд долл. Переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой, заявил агентству глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

По словам Москалевского, Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже, и планирует в 2015 г. вложить в компанию 50 млн долл.

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации 24 апреля 2015 г. наложил арест на имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", которую связывают с Президентом Украины Петром Порошенко.

Теги: ROSHEN
Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +19

Меркель призвала высылать из ЕС беженцев, которым не дали убежища

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

On Top