В Гонконге полиция со слезоточивым газом разогнала демонстрантов

В Гонконге полиция со слезоточивым газом разогнала демонстрантов
Фото: протес в Гонкоге (www.scmp.com)

Жители Гонконга выходят на протесты уже три месяца

Полиция применила слезоточивый газ при разгоне демонстрантов в Гонконге впервые за последние десять дней. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации местных СМИ, после применения газа работала пожарная сигнализация и рестораны эвакуируют клиентов. Некоторым случайным свидетелям, пострадавшим от слезоточивого газа, оказывается первая помощь.

Жители Гонконга уже 12-е выходные подряд вышли антиправительственные акции протеста. Демонстранты прибегают к тактике блокирования дорог. Большинство из них несли зонтики от солнца, несмотря на туманное небо в бывшей британской колонии.

Среди требований протестующих в Гонконге - окончательная отмена планов по изменению законодательства об экстрадиции и проведение независимого расследования применения полицией силы против демонстрантов во время предыдущих собраний.

Напомним, верховный суд Гонконга в пятницу, 23 августа, продлил запрет на проведение акций протеста в аэропорту Чек Лап Кок, который был заблокирован протестующим.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь