ru ua

В "Голосе" прокомментировали визит Зеленского в ФРГ

В "Голосе" прокомментировали визит Зеленского в ФРГ Фото: лидер "Голоса" Кира Рудык (goloszmin.org)
Автор: РБК-Украина

Визит президента Владимира Зеленского в Германию не завершился существенными результатами в переговорах с действующей немецкой властью, и был настроен на построение отношений с будущими потенциальными руководителями правительства Германии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление лидера "Голоса" Киры Рудык.

"Мы все прекрасно понимаем, что осенью в Германии будет новый канцлер и новое правительство. Поэтому этот визит президента Зеленского - история о построении новых отношений с потенциальными руководителями правительства Германии. Впрочем, прорывных решений или договоренностей мы не увидели", - заявила Кира Рудык.

При этом она напомнила, что президент Украины и его окружение неоднократно заявляли, что ждут от наших союзников большего.

"Возьмем, например, требование украинской стороны заблокировать "Северный поток-2", или предоставление Украине летального оружия, или даже рассмотрение вступления в НАТО, как политического вопроса, а не вопрос реформ. По моему убеждению, это довольно странный способ построить надежные партнерские отношения с Германией или любым другим нашим стратегическим партнером", - добавила парламентарий.

Лидер "Голоса" отметила, что взамен Украина должна быть надежным, предсказуемым, равноправным партнером для наших союзников, но, к сожалению, пока это не так.

"Чтобы построить равноправные и надежные отношения с нашими европейскими и американскими союзниками, нам нужно быть сильными. Проводить системные реформы. Приближать нашу армию к стандартам НАТО. Создавать условия для инвестиций. Выполнять взятые на себя обязательства. Именно на общих принципах базируется надежное долговременное партнерстве. Именно об этом должен говорить президент, именно так должен действовать Украины", - подытожила Кира Рудык.