За год товарооборот между Украиной и США увеличился на 70%, - Порошенко

Пятница 24 августа 2018 16:23
За год товарооборот между Украиной и США увеличился на 70%, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина и США работают над расширением экономического сотрудничества

Результатом экономического сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки (США) стал рост товарооборота на 70% на протяжении одного года. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Порошенко отметил, что Украина и США работают над расширением экономического сотрудничества.

"Экономическое сотрудничество позволяет уже сегодня сделать определенные итоги. Наш товарооборот только за это короткое время, за чуть больше чем год, вырос на 70%. Ни одна страна мира не демонстрирует такого роста", - сообщил Порошенко.

Он добавил, что рост товарооборота является результатом договоренностей президента Украины в Белом доме.

"Это и американский уголь на украинских станциях, это и американское ядерное топливо, это и инвестиции в строительство завода по ядерным хранилищам. Это и американские аграрные инвестиции", - добавил он.

Напомним, ранее Джон Болтон заявлял, что Соединенные Штаты Америки готовы сотрудничать Украиной в вопросе недопущение вмешательства Российской Федерации в украинские выборы.

Кроме того, Болтон отмечал, что санкции против РФ останутся в силе до того момента, пока Россия не продемонстрирует изменения в своем поведении.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Болтон готов содействовать укреплению отношений Украины и США.

Отметим, сегодня стало известно, что Соединенные Штаты начнут первый этап новых санкций против России 27 августа. Предполагается, что они ограничат доступ РФ к "чувствительным товарам" в интересах национальной безопасности США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь