ГНС назвала размер налогов для ФЛП в 2020 году

Понедельник 16 декабря 2019 16:29
ГНС назвала размер налогов для ФЛП в 2020 году
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Размер налогов зависит от группы единого налога

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) обнародовала суммы налогов, которые будут уплачивать физические лица-предприниматели в 2020 году. Об сообщается на сайте ГНС.

Как напомнили в ГНС, законом "О государственном бюджете Украины на 2020 год" установлено, что минимальная заработная плата в месячном размере с 1 января 2020 года составляет 4723 грн. В то же время государственный бюджет не предусматривает увеличение минимальной заработной платы в течение года.

Согласно закону, прожиточный минимум для трудоспособного лица в расчете на месяц с 1 января 2020 года составляет 2102 грн.

Размеры налогов, которые будут уплачивать физические лица-предприниматели в 2020 году

ГНС назвала размер налогов для ФЛП в 2020 годуtax.gov.ua

Кроме того:

Туристический сбор

Для внутреннего туризма (до 0,5% от минимальной заработной платы) - 23,62 грн;

Для въездного туризма (до 5% от минимальной заработной платы) - 236,15 грн

Налог на недвижимость (не более 1,5% от минимальной заработной платы за 1 кв.м.) - 70,85 грн.

Как сообщало РБК-Украина, Верховная рада планирует отменить необходимости вести бумажную книгу учета для физических лиц - предпринимателей (ФОП), которые не платят налог на добавленную стоимость (НДС).

Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", большинство украинцев считают, что нужно увеличивать размер налогов для олигархов (80%) и крупного бизнеса (74%). При этом граждане придерживаются абсолютно противоположного мнения по поводу инициативы повысить налоги для физических лиц предпринимателей (ФЛП), малых предприятий и наемных работников. Более 70% выступают за то, чтобы оставить налоги для этих категорий без изменений, или же, наоборот, уменьшить.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь