ru ua

ГНА в Киевской обл. выявила подпольный цех по изготовлению марлевых повязок.

Государственная налоговая администрация в Киевской обл. выявила подпольный цех по изготовлению марлевых повязок. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя ГНА в Киевской обл., начальник управления налоговой милиции Александр Корняков, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, подпольный цех по изготовлению марлевых повязок находился в гаражном помещении в Вышгородском районе. До этого в нем хранились минеральные удобрения и ядохимикаты. Товар изъят на сумму 34,6 тыс. грн. Данные повязки реализовывались в Киеве в местах массового скопления человек по цене 3-5 грн.

Кроме того, он сообщил, что в с.Пашковка Киевской обл. на территории складских помещений было выявлено нелегальное производство по изготовлению фармацевтических препаратов. "Во время осмотра налоговой милицией выявлено оборудование для фасовки фармацевтических средств и сырье для изготовления лекарств. В частности, таблетки сохранялись в пластиковых бочках без маркировки и этикеток, которые бы указывали на происхождение данного сырья. Всего выявлено 410 таких бочек весом по 50 кг каждая", - сказал он. По его словам, изъято оборудования, сырья и готовой продукции на сумму 1 млн 280 тыс. грн.