Главы обладминистраций должны предоставить планы по внедрению закона об экстренной медицинской помощи, - Акимова

В Украине главы обладминистраций должны совместно со специалистами Минздрава предоставить планы по внедрению закона об экстренной медицинской помощи. Об этом заявила первый заместитель Администрации Президента Украины Ирина Акимова в ходе селекторного совещания по вопросам реализации положений закона Украины "Об экстренной медицинской помощи", передает корреспондент РБК-Украина.

"Губернаторам нужно вместе со специалистами Минздрава быстро предоставить планы по внедрению этого закона. Минздрав выпустил методические материалы, они помогут вам. Планы должны быстро быть утверждены Министерством здравоохранения. Без четкого понимания задач этот процесс не может пойти правильным путем и быстро", - заявила Акимова.

По ее словам, также важно правильное развитие инфраструктуры экстренной медицинской помощи, в частности организация и расширение системы пунктов постоянного и временного базирования.

Акимова отметила, что принятый закон полностью переводит ответственность за качественное обслуживание населения в регионах на уровень регионов. "Потому что на областном уровне концентрируются и финансы, необходимые для реализации этих задач, и на областном уровне концентрируется оперативное управление системы предоставления экстренной помощи - это ответственность губернатора", - добавила Акимова.

Читайте также: Госинвестпроект планирует в 2013 г. ввести второй этап нацпроекта "Своевременная помощь" общей стоимостью 401 млн грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь