Главу одной из конкурсных комиссий КГГА задержали на взятке 90 тысяч гривен

Главу одной из конкурсных комиссий КГГА задержали на взятке 90 тысяч гривен
Фото: взятка (РБК-Украина)

Злоумышленник требовал взятку за назначение преподавателя лицея на должность директора

Правоохранители задержали председателя конкурсной комиссии Киевской городской государственной администрации за получение неправомерной выгоды  в сумме 90 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

"Оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции и следователи прокуратуры Автономной Республики Крым совместно с работниками управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА задокументировали коррупционную деятельность председателя конкурсной комиссии одного из департаментов учреждения", - говорится в сообщении.

Так, за 90 тыс. гривен неправомерной выгоды он пообещал преподавателю лицея помочь в назначении на должность директора общеобразовательного учебного заведения.

Правоохранители утром, 18 августа, задержали злоумышленника неподалеку от места его проживания.

Отмечено, что были изъяли средства, которые он получил в качестве взятки за решение вопроса.

В настоящее время на основании постановления суда проводятся обыски в служебных помещениях департамента, а также по месту жительства правонарушителя.

 

Києві: на хабарі у 90 тисяч гривень затримали голову однієї з конкурсних комісій КМДА Гроші посадовець вимагав від вик...

Опубліковано Департамент захисту економіки Національної поліції України 18 серпня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области правоохранители задержали судью на получении взятки в 5 тыс. долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь