Главный тренер сборной Испании уволен за день до старта ЧМ-2018

Фото: Хулен Лопетеги (rfef.es)
Фото: Хулен Лопетеги (rfef.es)

Испанской федерации не понравились намерения тренера уйти в "Реал"

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги отправлен в отставку за сутки до старта чемпионата мира-2018. Об этом на специально созванной пресс-конференция заявил глава Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес.

"Мы были вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Желаем ему всего наилучшего и удачи. Все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения", - заявил Рубиалес.

Президент Королевской федерации футбола сообщил, что хотя тренер имел право на ведение перегоров с "Реалом", они велись в обход организации.

"Я не чувствую себя преданным. Мы не можем оставлять это без внимания. Лопетеги - неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами", - отметил глава RFEF.

Накануне "Реал" объявил, что Лопетеги возглавит команду после окончания чемпионата мира-2018. Позже RFEF подтвердила эту информацию и сообщила, что получит компенсацию за расторжение контракта с 51-летним специалистом.

Сборная Испании сыграет на ЧМ-2018 с Португалией, Ираном и Марокко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь