Главе Окружного админсуда Киева вручили подозрение

Главе Окружного админсуда Киева вручили подозрение
Фото: Павел Вовк (oask.gov.ua)

Сегодня в ГПУ состоялся допрос Вовка

В Генеральной прокуратуре Украины 2 августа был проведен допрос председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил, что главе ОАСК вручили уведомление о подозрении.

"Председатель Окружного административного суда Киева прибыл в ГПУ. Ему было вручено письменное уведомление о подозрении", - заявил Лысенко.

Как писало РБК-Украина ранее, Генеральная прокуратура Украины вызвала для вручения подозрения главу Окружного административного суда города Киева Павла Вовка.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели ряд обысков в Окружном административном суде Киева, в том числе в кабинете главы суда Вовка. В НАБУ отметили, что обыски проходили по делу возможного совершения уголовных правонарушений главой и отдельными судьями ОАСК.

ГПУ зафиксировала вмешательства Окружного административного суда Киева в работу Государственного бюро расследований и других государственных органов власти.

В Генпрокуратуре отмечали, что руководство Окружного админсуда города Киева могло оказать давление на принятие решения Конституционным судом Украины (КСУ) по закону о незаконном обогащении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь