Глава "Укрэксимбанка" Гриценко задержан

Суббота 16 ноября 2019 16:27
Глава "Укрэксимбанка" Гриценко задержан
Фото: Александр Гриценко (bankerclub.org)

Источники РБК-Украина подтверждают задержание Александра Гриценко

Глава правления "Укрэксимбанка" Александр Гриценко задержан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники и информацию спикера Национальной полиции Оксану Блищик.

По словам источников, задержание провела группа прокурора Константина Кулика. Кроме того, спикер Национальной полиции Оксана Блищик подтвердила сам факт задержания в комментарии РБК-Украина.

"Вообще то произошло задержание ГПУ", - отметила она.

Отметим, ранее сообщалось, что Гриценко якобы похитили. В частности, по словам его родственников, банкира затолкали в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Как уже сообщили в Службе безопасности Украины, Гриценко задержали по подозрению в создании преступной организации, хищении имущества, а также отмывании средств.

Напомним, в августе сообщалось, что нового главу набсовета "Укрэксимбанка" Торстена Пауля проверяли на причастность к офшору и бизнесу "семьи" беглого президента Украины Виктора Януковича. В результате проверки Национальный банк Украины (НБУ) отказал в согласовании его кандидатуры на пост главы наблюдательного совета.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь