Глава "Укравтодора" рассказал, сколько средств необходимо на восстановление дорог

Глава "Укравтодора" рассказал, сколько средств необходимо на восстановление дорог
Фото: Славомир Новак

Новак озвучил мнение экспертов

Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") необходимо около 50 миллиардов гривен ежегодно  для возобновления сети в 50 тысяч километров дорог за срок от 7 до 10 лет. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак.

"Теоретически, согласно мнению экспертов, для возобновления сети в 50 тысяч километров дорог за срок от 7 до 10 лет нужно около 50 миллиардов гривен ежегодно", - сказал он.

Напомним, Новак заявил, что половина из выделенных Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодору") средств государственного бюджета идет на уплату долгов. "В этом году мы получили от Министерства финансов около 3 миллиардов гривен на строительство. В целом, около 14 миллиардов гривен из госбюджета. Но 7 миллиардов идут на уплату долгов, и уже остается нам только 7 миллиардов. Из этого остатка выделяются деньги на дорожное содержание, посыпание песком дорог зимой, уборку снега - и вот уже остается нам в сумме 3 миллиарда", - пояснил глава агентства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь