Половина из выделенных "Укравтодору" средств госбюджета идет на уплату долгов, - Новак

Половина из выделенных "Укравтодору" средств госбюджета идет на уплату долгов, - Новак
Фото: Славомир Новак

В целом "Укравтодор" получил около 14 миллиардов гривен из госбюджета

Половина из выделенных Государственному агентству автомобильных дорог Украины ("Укравтодору") средств государственного бюджета идет на уплату долгов. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

"В этом году мы получили от Министерства финансов около 3 миллиардов гривен на строительство. В целом, около 14 миллиардов гривен из госбюджета. Но 7 миллиардов идут на уплату долгов, и уже остается нам только 7 миллиардов. Из этого остатка выделяются деньги на дорожное содержание, посыпание песком дорог зимой, уборку снега - и вот уже остается нам в сумме 3 миллиарда", - пояснил глава агентства.

Напомним, ранее Новак сообщил, что в результате проверки технического состояния дорог, на которых в 2016 году производились ремонтные работы, удалось выяснить, что 83% работ были проведены некачественно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь