Глава Следкома РФ заявил об участии Яценюка в чеченской войне против России

НовостиПолитика    08.09.2015 - 20:41
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Следствие в России заявляет об участии Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне

В Следственном комитете Российской Федерации считают, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России в 1994-1995 гг. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

"Против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк. По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 г. на площади "Минутка" в городе Грозный и в феврале 1995 г. в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 г.", - заявил Бастрыкин.

Он также сообщил, что по данным Следкома, Яценюк награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 г. Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся в Украину", - добавил Бастрыкин.

Напомним, в Чечне собираются судить членов УНА-УНСО Карпюка и Клиха.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top