ru ua

Глава ОБСЕ поприветствовал согласованные шаги на "нормандском саммите"

Глава ОБСЕ поприветствовал согласованные шаги на "нормандском саммите" Фото: Мирослав Лайчак (flickr.com unisgeneva)

Лайчак также приветствовал согласие "нормандской четверки" встретиться через четыре месяца

Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак приветствовал результаты саммита "нормандской четверки" в Париже. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Лайчак подчеркнул, что согласованные шаги, если они будут реализованы, станут важным вкладом в урегулирование конфликта на востоке Украины и в установлении мира для людей, которые страдают в течение многих лет.

"Я очень рад, что дальнейшие шаги предусматривают меры, в том числе приверженность к прекращению огня, разминированию, облегчению обмена пленными, созданию новых зон разграничения вдоль линии соприкосновения и открытию новых точек входа и выхода - конкретные меры, которые продвигались председателем словацкой ОБСЕ с самого начала этого года", - сказал Лайчак.

Действующий председатель ОБСЕ также поприветствовал согласие лидеров "нормандской четверки" вновь встретиться через четыре месяца для дальнейшего обсуждения политических вопросов и вопросов безопасности, включая организацию местных выборов.

Ранее президент США Дональд Трамп на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал разрешить конфликт с Украиной.

РБК-Украина писало, что Великобритания поприветствовала договоренности, достигнутые на встрече "нормадской четверки" в Париже. Британские дипломаты призвали Россию выполнить ее обязательства по минскими договоренностям.