Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства свидетеля по делу Окуевой

Вторник 07 июля 2020 06:42
Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства свидетеля по делу Окуевой
Фото: Мамихан Умаров (kavkaz-uzel.eu)

Умаров проходил свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой

В Австрии полным ходом расследуют убийство чеченского блогера Мамихана Умарова, который был свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой. Правоохранители работают над выявлением заказчиков этого преступления.

Об этом сообщил федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер, сообщает oe24.at.

"Мы не потерпим насилия на нашей австрийской земле. Сейчас ведется интенсивное расследование с целью выявления заказчика этого убийства. Нужно все четко объяснить, поскольку слишком часто иностранные конфликты переносятся в Австрию", - заявил министр.

По его словам, агрессивно настроенные и радикальные группы, независимо от того, по каким причинам они нарушают закон, "будут решительно поставлены на место".

"Параллельным обществам нет места в нашей стране, они будут наказаны по полной строгости закона", - подчеркнул глава МВД.

Негаммер также выразил благодарность правоохранителям за быстрое задержание предполагаемого убийцы и его сообщника.

Напомним, Умарова, который проходил свидетелем в деле об убийстве Амины Окуевой, убили выстрелом в голову возле торгового центра в городе Герасдорф (Австрия).

В убийстве Умарова подозревают двух чеченцев, их задержали.

Кроме того, в Австрии рассказали детали убийства Умарова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь