Глава Минэнерго РФ прокомментировал тариф на транзит газа по Украине

Глава Минэнерго РФ прокомментировал тариф на транзит газа по Украине
Фото: Александр Новак (minenergo.gov.ru)

Россия заявляет, что согласна на европейские нормы

В случае заключения контракта тариф на транзит газа через Украину будет определяться в соответствии с европейским законодательством. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью российским СМИ.

Новак заявил, что конкретная цена в рамках трехсторонних газовых переговоров консультаций пока не обсуждалась.

"Я думаю, что это будет обсуждаться позже. И это будет в рамках существующих тарифов, которые действуют сегодня в Европе", - считает он.

Глава Минэнерго РФ напомнил, что в соответствии с европейским законодательством тариф - это не стоимость прокачки за тысячу кубических метров газа и за сто километров, а цена, связанная с входом в газотранспортную систему и выходом.

Отметим, ранее Украина предложила установить в газовом контракте плату за вход/выход в газотранспортную систему Украины и плату за бронирование мощностей.

Как сообщало РБК-Украина, на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе 19 сентября обсуждались вопросы транзита газа, а также поставок российского газа в Украину.

Как сообщил министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель, на встрече обсуждалась возможная скидка на транзит в зависимости от объемов транспортировки российского газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь