Глава МинАП Украины допускает полное блокирование доступа российских продуктов в Украину

НовостиЭкономика    13.08.2014 - 15:26
Украина может ввести для российских продуктов питания расширенный ветеринарный и фитосанитарный контроль, и таким образом заблокировать доступ российских продуктов на украинский рынок.

Украина может ввести для российских продуктов питания расширенный ветеринарный и фитосанитарный контроль и, таким образом, заблокировать доступ российских продуктов на украинский рынок. Об этом на брифинге в Кабинете министров Украины сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается применения санкций, то по нашей отрасли сформулировано следующим образом. Мы выступаем за расширенный ветеринарный и фитосанитарный контроль с целью обеспечения поставки на территорию Украины со стороны РФ продуктов надлежащего уровня качества. Для этого будут работать наша ветеринарная и фитосанитарная служба. Что такое расширенный контроль, я думаю, для многих это не новость: РФ под словом "расширенный контроль" понимает полное блокирование доступа на свой рынок украинской продукции, независимо от того, каким будет качество этой продукции", - сказал он.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top