Глава МИД Ирана заявил, что США несет ответственность за события в Йемене

Глава МИД Ирана заявил, что США несет ответственность за события в Йемене
Фото: Йемен (msf_yemen/twitter yemen)

Джавад Зариф заявил, что американские власти ответственны за преступления против человечности

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти США несут ответственность за преступления против человечности в Иране и Йемене. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Джавада Зарифа.

"Как и с Йеменом, госсекретарь США Майкл Помпео возлагает на Иран вину за незаконные американские санкции, препятствующие доступу иранцев к финансовым услугам для получения продовольствия и медикаментов... Но США несут ответственность за преступления против человечности в Иране и Йемене", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Йемене арабская коалиция нанесла авиаудар по автобусу с детьми. В результате обстрела погибло 39 человек и 51 получил ранения. Среди пострадавших в основном дети.

После авиаудара президент Соедененных Штатов Америки Дональд Трамп назвал ужасной трагедией обстрел автобуса с детьми в Йемене и считает, что саудовские солдаты не знают как правильно использовать оружие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь