ГКЦБФР: 80% акций ХК "Киевгорстрой" были проданы в 2009 г. за 115 млн грн

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 12:36

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины завершила проверку на предмет выявления фактов отчуждения пакета акций ОАО ХК "Киевгорстрой". Об этом на брифинге сообщил глава комиссии Дмитрий Тевелев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Акты проверки назначены к подписанию на завтра", - заявил Д.Тевелев.

По его словам проверялись документы, подтверждающие принятие решений об отчуждении пакетов акций, принадлежавших "Киевгорстрою" в уставных фондах, входящих в этот холдинг других акционерных обществ.

"Таких фактов отчуждения не выявлено", - заверил Д.Тевелев.

Глава комиссии отметил, что одним из нарушений было непредставление информации и оригиналов доверенности протоколов решений наблюдательного совета. По его словам, последнее непредставление - это техническое нарушение.

Д.Тевелев также сообщил, что муниципальный пакет акций "Киевгорстроя" в июле 2009 г. в размере 80% был продан за 114 млн 75 тыс. грн. был продан на Украинской универсальной торговой бирже компании "Новый регион".

"Согласно договору эти деньги должны были быть перечислены на счет КГГА четырьмя траншами", - подчеркнул Д.Тевелев.

По его словам, также комиссия закончила проверку компании "Терминал-Реестр" - регистратора, который вел систему реестра.

Комиссии не удалось проверить компанию "Новый регион" и компанию "Адрем", поскольку этих компаний не оказалось по их юридическому адресу.

Напомним, ряд СМИ сообщал, что Хозяйственный хозсуд Киева начал производство по делу о продаже пакета акций ХК "Киевгорстрой". Согласно постановлению, Генпрокуратуру Украины обратилась в суд в пользу Киевсовета и ГУ коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации к ООО "Финансовая компания "Новый регион", ООО "Компания "Терминал-Реест", ООО "Адрем" о признании недействительным договора о купле-продаже 80% акций "Киевгорстроя".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top