В ГФС рассказали, как работала схема по отмыванию денег на "БРСМ-Нафте"

Пятница 26 июня 2015 10:05
В ГФС рассказали, как работала схема по отмыванию денег на "БРСМ-Нафте"
Фото: Сергей Билан

В основном отмывали средства по известной схеме с кассовыми чеками

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан сообщил, как работала схема по отмыванию средств в компании "БРСМ-Нафта". Об этом он рассказал в интервью газете "Урядовый курьер".

Так, он отметил, что злоумышленники пользовались и фиктивным кредитом, и отмывали деньги "через известную схему с кассовыми чеками".

"Это схема, которой пользуются некоторые недобросовестные сети АЗС. Кассовые чеки, которые оставляют покупатели, собирают, затем используют для формирования фиктивного кредита. То есть продают часть бензина за наличный расчет, а отчитываются, используя чеки", - рассказал он.

По его словам, еще с марта 2015 г. продолжалась налоговая проверка компании.

"Мы анализировали риски, выявляли противоправные действия, отслеживая все составляющие цепочки, фиксировали выявленые нарушения. А 10 июня фискальная служба открыла уголовное производство из-за нанесения государству убытков на сумму 230 млн грн. Продолжается расследование. Суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста и.о. директора нефтебазы", - отметил он.

По словам Билана, главная задача фискальной службы - собрать доказательную базу, доказать вину и направить дело в суд.

"Будем искать непосредственного организатора преступной схемы и всех тех, кто воплощал ее в жизнь", - добавил он.

Напомним, после пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом было открыто уголовное производство по факту неуплаты налогов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь