Пожар на нефтебазе под Киевом: ГосСЭС обратилась к ВОЗ для анализа рисков на окружающую среду

Вторник 16 июня 2015 17:17
Пожар на нефтебазе под Киевом: ГосСЭС обратилась к ВОЗ для анализа рисков на окружающую среду
Фото: экология после пожара

Киев попросил у ВОЗ экспертно-техническую помощь

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины (ГосСЭС) обратилась ко Всемирной организации здравоохранения для анализа рисков на окружающую среду в результате пожара на нефтебазе под Киевом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня мы обратились также в представительство Всемирной организации здравоохранения для того, чтобы они нам предоставили экспертно-техническую помощь, чтобы мы могли ретроспективно провести комплексный анализ риска как для жизни и здоровья граждан, так и для экологии в результате этого пожара. Если будет обнаружено, что такой риск был, для того чтобы требовать то или иное возмещение... Это касается, в первую очередь, для пастбищ, где пострадала трава, где зола выпала", - сообщил глава Госсанэпидемслужбы.

Как уточнил Протас, анализ будет осуществлен в течение месяца. "Это в ближайшее время, в течение месяца такая работа будет проведена", - подчеркнул он.

Напомним, в СЭС объяснили, что загрязнение воздуха возле горящей нефтебазы под Киевом не произошло, поскольку облако дыма было четко сконцентрировано и перемещалось в зависимости от направления ветра.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь