ГФИ проверит финансовую деятельность топ-20 госпредприятий

НовостиПолитика    10.09.2015 - 09:48
Фото: ГФИ проверит финансовую деятельность топ-20 госпредприятий
Фото: ГФИ проверит финансовую деятельность топ-20 госпредприятий

Проверки проведут в том числе и на предмет использования посредников в торговых операциях

Государственная финансовая инспекция (ГФИ) будет проверять финансовую деятельность топ-20 госпредприятий, в том числе, на предмет использования посредников в торговых операциях. Об том говорится в статье РБК-Украина Попали под раздачу: ГФИ начинает проверку госпредприятий с "Электротяжмаша".

Так, по словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, есть подозрения в отношении компаний, подотчетных МЭРТ и МинАП.

В частности, речь идет об "Укртрансхимаммиаке" и Объединенной горно-химической компании (оба - МЭРТ), "Укрспирте" и Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (оба - МинАП). В отношении руководства первых двух компаний Абромавичус неоднократно высказывал свое недовольство.

Так, главам ГП Виктору Бондику и Руслану Журило он предлагал написать заявления об отставке. Однако, требование министра было проигнорировано, а Бондик находится в отпуске.

В свою очередь,глава ГФИ Лидия Гаврилова сообщила РБК-Украина, что ждет от МЭРТ списка предприятий, на которые необходимо выйти на проверки.

"Вчера нам пришло поручение от премьер-министра, поэтому ждем перечень предприятий и будем проверять их за период 2014-2015 годы", - сказала Гаврилова.

Впрочем, "Укртрансхимаммик" ревизоры и так планировали проверять, а "Укрспирт" инспектировали 4-5 месяцев назад. Если будет необходимость проверить неохваченный период, то ГФИ готова снова выйти на "Укрспирт".

Напомним, ранее сообщалось, что ГП "Элетротяжмаш" (Харьков), подотчетное Министерству экономического развития и торговли, только по одному контракту недополучило прибыли в размере более 1,6 млн долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top