Германия раскритиковала США за санкции против Международного уголовного суда

Германия раскритиковала США за санкции против Международного уголовного суда
Фото: МИД Германии (facebook.com/AuswaertigesAmt)

В МИД Германии заявили, что Международный уголовный суд является незаменимым в борьбе с безнаказанностью

Министерство иностранных дел Германии раскритиковало решение Соединенных Штатов Америки ввести визовые ограничения для сотрудников Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter МИД Германии.

В заявлении МИД говорится, что МУС является необходимым для борьбы с безнаказанностью за серьезные международные преступления.

"Международный уголовный суд является незаменимым в борьбе с безнаказанностью за серьезные международные преступления. Он пользуется нашей поддержкой и доверием. Объявление США о возможном введении визовых ограничений для персонала для нас непонятно", - говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе государственный секретарь США Марк Помпео заявил, что США вводят визовые ограничения для сотрудников МУС. Санкции были введены после того, как суд начал расследование действий США и их союзников.

Осенью 2018 года США заявили, что намерены применить санкции против МУС в Гааге, если он продолжит расследование. Международный уголовный суд в ответ заявил, что продолжит выполнять свою работу в соответствии с принципами и ключевой идеей верховенства права.

Ранее РБК-Украина сообщало, что правительство Соединенных Штатов введет санкции против иностранных банков, связанных с режимом Николаса Мадуро в Венесуэле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь