ua ru

Германия прекратит импорт российской нефти, несмотря на санкции ЕС, - Bloomberg

Германия прекратит импорт российской нефти, несмотря на санкции ЕС, - Bloomberg Фото: Германия прекратит импорт российской нефти, несмотря на санкции ЕС (Getty Images)

Германия планирует отказаться от поставок нефти из России. Даже если ЕС не удастся договориться о запрете в рамках следующего пакета санкций.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По данным источников издания, правительство продолжает усилия по заключению сделок с альтернативными поставщиками энергоносителей. В кабмине страны уверены, что смогут решить проблемы с логистикой в ​​течение следующих шести-семи месяцев.

По данным министерства экономики ФРГ, доля российской нефти от общего объема поставляемой в Германию с начала войны снизилась примерно с 35 до 12%.

Сейчас властям остается решить, как получить достаточное количество нефти из альтернативных источников для ключевого восточногерманского нефтеперерабатывающего завода.

Нефтеперерабатывающий завод в Шведте, который обеспечивает топливом международный аэропорт Берлина, а также большинство заправочных станций в столице и близлежащей земле Бранденбург, должен будет получать энергоносители через немецкий балтийский порт Росток, говорится в материале.