Германия прекратит экстрадировать своих граждан в Британию после Brexit

Германия прекратит экстрадировать своих граждан в Британию после Brexit
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Отмена процедуры экстрадиции произойдет даже если британия заключит соглашение с Брюсселем

Германия предупредила Великобританию о прекращении выдачи своих граждан после выхода Британии из состава Евросоюза (Brexit). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету Financial Times.

По данным газеты, соответствующее официальное уведомление Германия передала Еврокомиссии на прошлой неделе. Вопрос экстрадиции прописан в Конституции Германии, где установлены строгие ограничения. В соответствии с законодательством, после Brexit Берлин будет отклонять запросы Лондона на арест или выдачу немцев.

Известно, что такую позицию Германия сохранит даже в случае, если Британия выйдет из ЕС, заключив соглашение с Брюсселем. Кроме того, ограничения на экстрадицию будут действовать даже когда начнется 21-месячный переходный период.

Напомним, премьер-министр Британии Тереза Мэй пообещала на следующей неделе вернуться в Брюссель для того, чтобы продолжить диалог с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по условиям Brexit.

Отметим, что сроки выхода Великобритании из ЕС могут быть продлены до конца июня 2019. Такое решение может быть в случае, если Британия обратится с запросом на продление периода действия статьи 50 лиссабонского договора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь