Германия может дополнительно внести 4,5 млрд евро в бюджет ЕС после Brexit в 2019-2020

НовостиФинансы    10.09.2016 - 18:23
Фото: министр финансов Германии Вольфганг Шойбле
Фото: министр финансов Германии Вольфганг Шойбле
В Германии увидели рекордное число потенциальных нападающих-исламистов Спецслужбы ФРГ планируют вложить миллионы евро в новые проекты по киберзащите

После выхода Британии из Евросоюза доля ВВП Германии увеличится на 4%

После выхода Британии из Европейского Союза Германия может дополнительно внести в бюджет ЕС 4,5 млрд евро в 2019 и 2020 годах. Об этом свидетельствуют данные внутреннего отчета Министерства финансов, передает Reuters.

Отмечается, что Германия и так является самым крупным "вкладчиком" в ЕС - каждый год вклад Германии в бюджет Евросоюза составляет 15 млрд евро.

Так, в 2015 году Германия внесла в бюджет ЕС 15,6 млрд евро. Чистый взнос Великобритании же составлял 12,7 млрд евро.

Крупнейшим получателем из ЕС в прошлом году была Польша, получившая 10,4 млрд евро.

В то же время издание "Der Spiegel" сообщает, что после "потери второго величине чистого вкладчика" - Великобритании - доля ВВП Германии увеличится до 25% (по сравнению с нынешними 21%).

В отчете, подготовленном по просьбе министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, говорится, что дополнительные 4.5 млрд евро не содержат "каких-либо возможных компенсаций", которые могли бы уменьшить дефицит, связанный с выход Британии из ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Европейского Совета Дональд Туск призвал Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit.

Читайте в разделе

Эрдоган предложил Путину исключить доллар из расчетов между странами

Из Центробанка России хакеры украли 2 млрд рублей, - CNN

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top