Туск призвал Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit

НовостиПолитика    08.09.2016 - 16:00
Фото: Дональд Туск
Фото: Дональд Туск
Британия надеется на соглашение о свободной торговле с ЕС после Brexit Япония пригрозила вывести офисы своих компаний из Британии в случае Brexit

Тереза Мэй сообщила, что заинтересована в "гладком" процессе выхода Великобритании из ЕС

Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit. Об этом он сказал в четверг, 8 сентября, перед встречей с премьер-министром страны Терезой Мэй в Лондоне, сообщает DW.

"Я знаю, что это не так просто, но я до сих пор надеюсь, что вы будете готовы начать процесс как можно скорее...Наша цель - установить как можно более тесные, насколько это возможно, отношения между Великобританией и ЕС. Мяч находится на британском поле, чтобы начать переговоры", - отметил Туск, добавив, что обсудит Brexit с британским премьером.

В свою очередь Мэй сообщила, что заинтересована в "гладком" процессе выхода Великобритании из ЕС и отметила, что есть "серьезные вопросы" для обсуждения.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны США Эштон Картер заявлял, что Великобритания должна сохранить свою позицию по Украине и после Brexit.

Теги: Туск, Brexit
Читайте в разделе

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

On Top