В Германии задержан подозреваемый в убийстве журналистки Мариновой, - МВД Болгарии

Фото: Виктория Маринова (facebook.com)
Фото: Виктория Маринова (facebook.com)

Был задержан гражданин Болгарии Северин Красимиров 1997 года рождения

В Германии задержали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

Соответствующую информацию на экстренном брифинге сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов.

Указано, что был задержан гражданин Болгарии Северин Красимиров 1997 года рождения.

"В результате оперативно-следственных мероприятий, а также благодаря европейскому механизму сотрудничества между правоохранительными органами стран-членов ЕС в Германии был задержан подозреваемый в убийстве журналистки, уроженец города Русе Северин Красимиров", - отметил министр.

По его словам, в результате следственных мероприятий и проведенных экспертиз ДНК было установлено, что частицы ДНК Северина Красимирова совпадают с теми, что были найдены на теле убитой журналистки.

Маринов обратил особое внимание и на то, что Красимиров проживал неподалеку от места преступления. Подозреваемый фигурирует в базе данных МВД с 2007 года, когда он был задержан за хищение цветных металлов.

Министр также сообщил, что сейчас проводятся дополнительные следственные мероприятия для получения других доказательств причастности Северина Красимирова к совершению этого преступления.

Кроме того, генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров сообщил, что совместно с властями Германии начата процедура экстрадиции подозреваемого и его выдачи правоохранительным органам Болгарии.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который выступил на брифинге, поблагодарил экспертов Института криминалистики за выполненную работу, всю следственную бригаду, а также власти Германии, которые оперативно сработали для задержания подозреваемого в совершении преступления.

Напомним, во вторник МВД Болгарии сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Мариновой, при этом его личность не раскрывали. Однако болгарские СМИ, ссылаясь на источники, сообщали, что речь идет о гражданине Румынии с молдавским паспортом.

Затем стало известно, что задержанный - действительно гражданин Румынии украинского происхождения. Он был задержан только на 24 часа.

Как писало РБК-Украина позже, подозреваемого в убийстве директора частного телеканала TVN, тележурналистки Виктории Мариновой отпустят. "Пока нет фактов и обстоятельств, которые мы можем предъявить. Румынский гражданин должен быть освобожден", - отмечала болгарская полиция.

Виктория Маринова занималась разоблачением махинаций со средствами ЕС. Согласно расследованию, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства.

Девушку жестоко убили, позже стала известно, что она также была изнасилована.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь