В Германии проходит крупнейшая спецоперация по пресечению торговли людьми

В Германии проходит крупнейшая спецоперация по пресечению торговли людьми
Фото: торговля людьми (иллюстративное фото, U. S. Embassy Kyiv Ukraine)

Запланирован обыск более 60 борделей в кварталах красных фонарей

Утром 18 апреля в Германии началась спецоперация по пресечению торговли людьми в которой участвуют более тысячи полицейских по всей стране. Об этом сообщается в микроблоге Twitter федеральной полиции Германии, передает DW.

В частности, сообщается, что обыщут более 60 борделей в кварталах красных фонарей. Основная акция будет проведена в Северном Рейне-Вестфалии.

Как сообщает издание, это самая большая облава в истории Германии.

Всего по оценкам экспертов, 45,8 млн мужчин, женщин и детей во всем мире сегодня находятся в рабстве. Их принуждают к тяжелому физическому труду или эксплуатируют в секс-индустрии.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские пограничники ликвидировали деятельность международного канала торговли людьми, что поставлял украинских женщин в Объединенные Арабские Эмираты с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Также, в прошлом месяце, полиция Испании совместно с Национальным агентством по запрещению торговли людьми (NAPTIP) Нигерии и Национальным агентством по преступности Великобритании (NCA) пресекла деятельность международной организованной группировки, занимавшейся торговлей людьми.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь