В Германии начали подготовительные работы на морском участке "Северного потока‑2"

НовостиЭнергетика    15.05.2018 - 14:17
Фото: строительство "Северного потока-2" (nord-stream.com)
Фото: строительство "Северного потока-2" (nord-stream.com)

Компания начала подготовительные работы в заливе Грайфсвальд

Оператор газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2 AG) начал подготовительные работы на его морском участке в заливе Грайфсвальд в Германии. Об этом сообщается на сайте оператора.

Так, сегодня, 15 мая, компания "Северный поток-2" начала подготовительные работы на морском участке газопровода для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд. Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода.

"Мы просим всех пользователей залива Грайфсвальд заранее ознакомиться с официальным уведомлением морякам для обеспечения безопасности", - сказал представитель "Северного потока-2" Георг Новак.

В компании отметили, что все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток‑2" в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года.

Напомним, в Германии на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания на площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания спорного газопровода "Северный поток-2".

On Top