ru ua

Геращенко: полиция привлечет к ответственности причастных к беспорядкам под ОП

Геращенко: полиция привлечет к ответственности причастных к беспорядкам под ОП Фото: Антон Геращенко (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что причастные к беспорядкам под Офисом президента в поддержку Сергея Стерненко будут нести ответственность за хулиганские действия. В частности, за порчу государственного имущества.

По его словам, на протесте в Киеве есть люди, которые заказали провокации.

"Заказчики этой провокации мечтают, чтобы вышла полиция и пролилась кровь. После этого президента обвинят в том, что он использует силу на мирных митингах", - заявил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что полиция не поддастся на такие провокации и у них есть достаточно сил, чтобы обеспечить порядок.

"Мы не будем идти на пути к провокациям. У нас достаточно сил для того, чтобы защитить общественный порядок, чтобы все уладить", - добавил он.

Замглавы МВД также добавил, что протестующие понесут ответственность за хулиганские действия.

"Большинство митингующих - это честные свободные люди, которые пришли и спокойно себя ведут. Однако есть несколько десятков человек, которые зафиксированы на видео с разных ракурсов. И они будут нести ответственность за хулиганские действия, порчу государственного имущества, за разбитие стекла", - подчеркнул он.

Позже Геращенко на своей странице в Facebook, заявил, что действия руководителей полиции стали препятствием для "кровопролития перед камерами".

"Поверьте, не было никаких проблем окружить здание ОП сотням правоохранителей, ждали рядом, и не дать наделать весь тот вред стенам, окнам и табличкам. Но тогда бы заказчики провокации достигли своей цели - кровопролитие на видеокамеру с дальнейшими призывами к свержению законно избранной власти", - написал он.

План провокаторів з учинення кровопролиття у центрі Києва було зірвано! Те, що зараз коїлось біля Офісу Президента - це...

Posted by Антон Геращенко on Saturday, March 20, 2021