ru ua

Геращенко объяснила, почему Порошенко идет на выборы самовыдвиженцем

Геращенко объяснила, почему Порошенко идет на выборы самовыдвиженцем Фото: Ирина Геращенко (facebook.com/iryna.gerashchenko)

По словам Геращенко, кандидатуру Порошенко поддержал не только БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко идет на выборы самовыдвиженцем, ведь его поддержал не только БПП. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Заместитель председателя ВР отметил, что ни одна реформа за 5 лет не была принята без поддержки "Народного фронта".

"Журналисты задали вопрос, почему Петр Порошенко идет на выборы самовыдвиженцем. Вы знаете, есть 50 кандидатов, которые идут от партий, потому что партии - кандидаты в Раду. Нашего президента поддерживает общество. Это более широкая поддержка. Конечно, наша партия "Солидарность" является важным фундаментом поддержки Порошенко. И я хочу сказать, что ни одна реформа в Украине за эти 5 лет не произошло без голосования БПП и "Народного фронта". Я хочу искренне поблагодарить наших партнеров - "Народный фронт" за надежное плечо, которое мы всегда ощущаем", - сообщила Геращенко.

Отметим, сегодня Порошенко официально заявил, что будет принимать участие в выборах президента Украины, которые пройдут 31 марта 2019 года.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко баллотироваться на второй срок.

Ранее источники РБК-Украина сообщили, что в случае победы Порошенко на президентских выборах его команда пойдет на парламентские выборы единым фронтом с Гройсманом. В то же время на данный момент Гройсман не получил никаких гарантий сохранения кресла премьера.