Генпрокурор обвинил регламентный комитет ВР в нарушении закона

Четверг 21 июня 2018 16:42
Генпрокурор обвинил регламентный комитет ВР в нарушении закона
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Речь идет о представлении в отношении нардепов Вилкула и Колесникова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил с трибуны парламента о том, что регламентным комитетом Рады нарушен закон Украины "о регламенте ВР", передает корреспондент РБК-Украина.

"Регламентный комитет ВР обязан рассматривать представление генпрокурора в его присутствии. К сожалению, собрался отдельно и вернул документы генпрокурора через голову ВР в связи с тем, что они не понимают, что получили. Это является грубым нарушением закона о регламенте. Я расцениваю это как нежелание передать рассмотрение представления в сессионный зал. Закон не позволяет комитету возвращать представление генпрокурора, кроме двух случаев: если представление не соответствует требованиям статьи 218; и второе - в случае достаточных доказательств по обоснованию представления вместе с заключением комитета на заседании с участием генпрокурора", - заявил Луценко.

По его словам, он не был на заседании комитета по представлению в отношении народных депутатов Вилкула и Колесникова.

Напомним, 19 июня Комитет Рады вернул Парубию представление Генпрокуратуры на Вилкула и Колесникова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь