Генпрокуратура не планирует арест или экстрадицию Саакашвили, - Луценко

НовостиПолитика    16.09.2017 - 20:47
Фото: Юрий Луценко (yes-ukraine.org)
Фото: Юрий Луценко (yes-ukraine.org)

Луценко советует Саакашвили обратиться в суд

У Генеральной прокуратуры Украины нет планов по аресту или экстрадиции  экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на 14-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает пресс-служба YES.

"Я, как генеральный прокурор, четко говорю - Саакашвили не будет арестован по этому делу, не может быть экстрадирован из этой страны, пока он имеет вид на постоянное жительство или другие документы, которые он подал", - заверил он.

В то же время Луценко предупредил об уголовной ответственности лиц, участвовавших в пересечении украинской границы этим политиком.

"У тех, кто его переправлял через границу - будут проблемы с уголовным делом, но они не будут арестованы. Те, кто бил украинских пограничников - будут иметь дело с уголовным делом и будут арестованы. И должны сидеть 7 лет, чтобы все политики запомнили - можно митинговать, даже нужно, но нельзя бить солдат и офицеров!" - подчеркнул генпрокурор.

Также он добавил, что если Саакашвили считает лишение украинского гражданства незаконным, то ему следует обратиться в суд.

"Во всем мире, если гражданин чувствует, что государство нарушило его права - он идет в суд... Господин Саакашвили, если вы меня слышите - подайте в суд", - обратился Луценко.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ему, как человеку, не нравится избирательное предоставление и лишение гражданства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top