Генпрокуратура попросит отстранить от работы нескольких судей ОАСК

Генпрокуратура попросит отстранить от работы нескольких судей ОАСК
Иллюстративное фото (twitter.com censor_net)

Всем вызванным на допросы судьям Окружного админсуда Киева вручили подозрения

Всем судьям Окружного административного суда Киева, которых вызывали на допросы в Генеральную прокуратуру Украины, вручили подозрения. Об этом заявила представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Марина Хоменко на брифинге.

Так, Хоменко отметила, что Генпрокуратура будет просить об отстранении трех судей ОАСК и одного судьи Суворовского районного суда Одессы. В частности, судей подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

"Заместитель генерального прокурора Сергей Кизь планирует обратиться в Высший совет правосудия и в суд с ходатайством об отстранении данных судей от занимаемых должностей, а также избрании меры пресечения", - сообщила она.

Представительница ГПУ также отметила, что на следующей неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проведет очередное совещание и заслушает следователей и прокуроров по этому делу.

Кроме того, добавим, одному из судей Окружного админсуда Киева Евгению Аблову вручили подозрение по статье 376 Уголовного кодекса - "вмешательство в деятельность судебных органов.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины 2 августа допросили председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Так, главе ОАСК вручили уведомление о подозрении.

Как писало РБК-Украина ранее, 26 июля детективы НАБУ провели ряд обысков в Окружном административном суде Киева, в том числе в кабинете главы суда Вовка. Сообщалось, что обыски проходили по делу возможного совершения уголовных правонарушений главой и отдельными судьями ОАСК.

ГПУ зафиксировала вмешательства Окружного административного суда Киева в работу Государственного бюро расследований и других государственных органов власти. В ведомстве подчеркивали, что руководство ОАСК могло оказать давление на принятие решения Конституционным судом Украины (КСУ) по закону о незаконном обогащении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь